De acuerdo a la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Terceros “LFPDPPP” (en lo sucesivo “La Ley”), la obligación de proporcionar la información al público usuario a partir del 6 de julio de 2011; se transmite la siguiente información al usuario.

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio del Responsable de la protección de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad es aplicable para las empresas integrantes del Grupo Empresarial con razón o denominación social CAT60, S.A.P.I. de C.V. (“CAT60”) y que comprende, además de ésta las siguientes empresas:

I.- Reparadora RTD, S.A. de C.V. (“RTD”)

II.- FMG Servicios Técnicos y Especializados, S.A. de C.V. (“FMG”) y

III.- RTF Agente de Seguros, S.A. de C.V. (“RTF”)

En lo sucesivo identificadas conjuntamente como el “Grupo Empresarial”, el cual cuenta con los domicilios siguientes:

  1. Av. Mariano Escobedo #555, planta baja, Colonia Bosques de Chapultepec, 1ª sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11580, Ciudad de México, teléfono: (55) 4428 8600.
  2. Pafnuncio Padilla #53 Local 7, Col. Ciudad Satélite, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53100, teléfono: (55) 6393 9500.
  3. Guadalupe Victoria Poniente #916 Plaza Las Américas Local 19 F, Col. Rancho la Purísima, Metepec, Estado de México, C.P. 52140, teléfono: (72) 2962 2700.
  4. Av. Montevideo #171 Piso 1 Col. Lindavista, Alcaldía Gustavo A. Madero,
  5. Calle Manzanas #2, Col. Tlacoquemecatl del Valle, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03100, teléfono: (55) 6822 8700.
  6. Héroes de Padierna #138, Plaza Palmas Local 14, Col. San Jerónimo, Alcaldía Magdalena Contreras, Ciudad de México, C.P. 10200, teléfono: (55) 6822 8900.
  7. Calzada Ermita Iztapalapa #941 Local 8, Col. Santa Isabel Industrial, Alcaldía Iztapalapa, Ciudad de México, C.P. 09828, teléfono: (55) 6844 0600.
  8. Calzada de Acoxpa #566 Local 01 Planta Alta, Col. Prado Coapa Segunda Sección, Alcaldía Tlalpan, Ciudad de México, C.P. 14350, teléfono: (55) 6822 8800.
  9. Blvd. Francisco Villa #105 Chedraui Poliforum Local 40, Col. El Mirador Oriental, León, Guanajuato, C.P. 37270, teléfono: (47) 7962 6100.
  10. Av. San Ignacio #3720 Plaza Ivanna Carolina Local 08, Jardines de San Ignacio, Zapopan, Jalisco, C.P. 45040, teléfono: (33) 3070 6040, (33) 3070 6041, (33) 3070 6042.
  11. Av. Ávila Camacho #3255, Plaza Ubika Int. 5, Jacarandas, Zapopan, Jalisco, C.P. 45150, teléfono: (33) 3050 6450.
  12. Prolongación Corregidora Nte. #302 Plaza Ásuan Local 28, Col. Álamos 3a Sección, Querétaro, Querétaro, C.P. 76160, teléfono: (44) 2543 5600.
  13. Blvd. Enrique Sánchez Alonso #1750, Plaza Tres Ríos Local 02, Fraccionamiento Desarrollo Urbano 3, Culiacán, Sinaloa, C.P. 80020, teléfono: (66) 7337 4500.
  14. Blvd. Atlixco #3156 Plaza Galería las Ánimas Local K-3 y K-4, Col. Ex- Hacienda Las Animas, Puebla, Puebla, C.P. 72400, teléfono: (22) 2555 8500.
  15. Ignacio Zaragoza #8 Local 6, Plaza Zaragoza, Col. Centro, Xalapa, Veracruz, C.P. 91000, teléfono: (22) 8225 4100.
  16. Av. Tecnológico #1770 Plaza Galerías Tec Local 52 Planta Alta, Col. Fuentes del Valle, Ciudad Juárez, Chihuahua, C.P. 32500, teléfono: (65) 6438 6100.
  17. Benito Juárez #349 Plaza Dila Local 18, Col. Bugambilias, Hermosillo, Sonora, C.P. 83140, teléfono: (66) 2207 3700.
  18. Blvd. Gustavo Díaz Ordaz #14910 Plaza las Brisas Local 213, Col. Las Brisas, Tijuana, Baja California, C.P. 22115, teléfono: (66) 4300 10000.
  19. Multiplaza Lindavista Nuevo León, Avenida Miguel Alemán #5054 Local 80 y 81, Col. Libertad, C.P. 67130, Guadalupe Nuevo León, Monterrey, Teléfono: (81) 2314 1400.
  20. Plaza Mocambo S.S. Juan Pablo II S/N, Local 3 y 4 de la Zona C, Municipio de la Boca del Río Veracruz, C.P. 94294, teléfono: (22) 9962 2200.
  21. Calle Fundadores #304, Lt. 04, Manzana 09, Col. Santa Julia, Pachuca de Soto, Hidalgo, C.P. 42080, teléfono: (01 800) 070 0009, 6822 8600.

Para que fines utilizamos y recabamos sus datos personales.

Para el Grupo Empresarial el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia. De esta manera se reitera nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Como cliente, empleado y proveedor de alguna de las empresas del Grupo Empresarial usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.

En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por las empresas del Grupo Empresarial, lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos.

El Responsable del tratamiento de sus datos personales será cada una de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, que los recaba con la finalidad de proveer los servicios requeridos por usted, así como informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente o usuario; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos sobre el porcentaje de usuarios interesados en el servicio, para atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, dentro de la prestación de un servicio, o bien, la contratación laboral y en general durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de cada una de las empresas integrantes del Grupo Empresarial.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad el Grupo Empresarial señala como su domicilio el ubicado en Av. Mariano Escobedo 555, planta baja, Colonia Bosques de Chapultepec, 1a sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11580.

Las empresas del Grupo Empresarial recaban, utilizan, almacenan, transmiten o transfieren los datos personales proporcionados por Usted y aquellos generados con motivo de la relación jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted y en la medida en que la Ley lo permite, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación:

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable a las empresas integrantes del Grupo Empresarial para la identificación, operación, y administración, así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes.
  2. Cumplir con lo establecido en el contrato celebrado entre el titular y las empresas integrantes del Grupo Empresarial con quien se contrate.
  3. Negociar las cuentas del titular con los acreedores de cada uno de los adeudos proporcionados por el titular y estipulados en el contrato que se celebre con RTD, empresa integrante del Grupo Empresarial.
  4. Realizar las liquidaciones de las deudas una vez cumplido el proceso de liquidación del titular con RTD, empresa integrante del Grupo Empresarial.
  5. Dar cumplimiento de los servicios contables y fiscales que el titular contrate con las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
  6. Entregar de forma completa el servicio que usted está solicitando y de igual forma, obtener la información que nos permitirá brindarle dicho servicio de forma completa.
  7. Analizar los riesgos y alternativas para, en su caso, celebrar contrato entre el titular y las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
  8. Dar cumplimiento a los contratos laborales y en general para el desarrollo de las personas que trabajen directa o indirectamente para las empresas integrantes del Grupo Empresarial.
  9. Desarrollar y comercializar los productos y servicios del Grupo Empresarial y hacer de su conocimiento o invitarle a participar de nuestras actividades no lucrativas, proyectos educativos, sociales y culturales.
  10. Para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales.
  11. Para la transmisión de los datos proporcionados por el titular a sociedades integrantes del Grupo Empresarial, así como a terceros no pertenecientes al Grupo Empresarial.

Para todos los visitantes al domicilio del Grupo Empresarial, todos los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones del Grupo Empresarial.

¿Qué datos personales obtenemos?

El Grupo Empresarial recabará datos personales necesarios para atender su solicitud en relación a servicios prestados por el Grupo Empresarial, para formalizar su contratación y para el desarrollo de la relación contractual o laboral, con objeto de tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley, su Reglamento y Lineamientos.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  1. Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas).
  2. Datos de contacto.
  3. Datos financieros.
  4. Datos laborales.

El Grupo Empresarial podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de contratación del servicio que el titular desea adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.

Datos financieros que se tratan

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados datos financieros, como aquéllos que refieren a números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas y créditos bancarios, saldos de créditos en tiendas departamentales o de servicios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia.

Los datos que se recaben serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece los artículos 8 y 10 de la Ley, para el caso en el que no exista, aún, una relación jurídica entre el titular y la empresa respectiva integrante del Grupo Empresarial, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales, mismo que se dará en todo caso, mediante la aceptación que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, por medio de su aceptación en la parte conducente de la página electrónica en la red mundial denominada “Internet” de la empresa integrante del Grupo Empresarial, aceptación que quedará almacenada como evidencia del consentimiento otorgado.

¿Cómo puede eliminar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades antes señaladas, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo establecido en el apartado de “Medios para el ejercicio de derechos del titular” que se menciona más adelante en el presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, el titular podrá revocar dicho consentimiento, de manera escrita, y solicitar su inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad, previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, con la finalidad de que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para tal efecto puede ingresar a la página electrónica en la red mundial denominada “Internet” http://www.profeco.gob.mx/, en donde podrá realizar su inscripción.

Seguridad de los datos personales

El Grupo Empresarial implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata por el Grupo Empresarial al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.

El Grupo Empresarial, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con la empresa integrante del Grupo Empresarial. El Grupo Empresarial, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Área de Datos Personales

Las empresas integrantes del Grupo Empresarial cuentan con un Departamento de datos personales que podrá ser contactado a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@resuelve.mx, con objeto de que a través de éste, los titulares de los datos personales puedan dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), o bien pueden acudir al domicilio de las empresas anteriormente señaladas.

Medios para el ejercicio de derechos del titular

Usted podrá ejercitar sus Derechos ARCO establecidos en la Ley y el Reglamento, así como revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales.

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite:

  1. Acceder a sus datos personales que obren en poder de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. El Área de Datos Personales pondrá a su disposición los datos personales, o bien, expedirá copias simples, documentos electrónicos o en cualquier otro medio. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante la empresa respectiva integrante del Grupo Empresarial. No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

  1. Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto.

En caso de que usted desee rectificarlos, como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos, deberá informarnos de dicha situación, y en su caso, presentar la documentación que acredite los datos correctos.

  1. Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, cuando considere que: i) no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; ii) estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien, iii) haya finalizado la relación contractual o de servicio; los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.
  2. Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Para el correcto ejercicio de sus derechos ARCO deberá llenar el formulario “Solicitud ARCO” que se encuentra disponible en la página de la red mundial conocida como internet www.resuelvetudeuda.com (en la sección de Privacidad) y enviarla junto con una copia de su identificación oficial con el asunto “Derechos ARCO” al correo electrónico: datospersonales@resuelve.mx o entregarlo en original directamente en cualquiera de los domicilios señalados anteriormente de acuerdo a su ubicación geográfica del titular de los derechos, en atención al Departamento de Datos Personales, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá ser presentado, junto con una copia para su cotejo, para poder recibir la respuesta del responsable;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Área de Datos Personales responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la respuesta otorgada. La empresa integrante del Grupo Empresarial podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original, cuando el caso en particular así lo amerite y se justifique la circunstancia.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, las empresas integrantes del Grupo Empresarial, podrá compartir entre ellas y con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias y por tanto integrantes del Grupo Empresarial; Instituciones, organizaciones o entidades del sector financiero y de seguros mexicano y/o extranjero con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica que se iniciará o se tenga con el titular, y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de alguna de las empresas integrantes del Grupo Empresarial, transferencias que de acuerdo con el artículo 37 de la Ley no requieren consentimiento expreso del titular.

Asimismo, las empresas integrantes del Grupo Empresarial se asegurarán, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, por lo que se les notificará este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento y el tercero asumirá las mismas obligaciones que  correspondan al responsable o transmisor de los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, las empresas integrantes del Grupo Empresarial podrán transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, sin requerir consentimiento del titular cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente de acuerdo con el artículo 37 de la Ley. No obstante, lo anterior, ninguna de las empresas integrantes del Grupo Empresarial cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con éstas, salvo en los casos antes citados y los previstos en el artículo 10 de la Ley.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

Las empresas integrantes del Grupo Empresarial se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, y en caso de existir cambios o modificaciones, estarán a su disposición en nuestra página de la red mundial denominada “internet” de www.resuelvetudeuda.com y www.resuelve.mx, por lo que recomendamos visitas periódicas a nuestro sitio de internet para estar al pendiente de los posibles cambios o modificaciones, o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante correo electrónico a la dirección que el cliente haya proporcionado para efectos de notificaciones o por cualquier otro medio de comunicación que tengamos con usted.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de www.resuelvetudeuda.com y www.resuelve.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y www.resuelvetudeda.com y www.resuelve.mx.

Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Política de Cookies

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados los cookies, la Política de Uso de Cookies se encuentra disponible en el sitio.

 


Última actualización: 2 de diciembre de 2019



AVISO DE PRIVACIDAD

Av. Mariano Escobedo 555, Planta Baja, Col. Bosques de Chapultepec, 1a Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11580, Ciudad de México. Tel. 800 953 0462.

Sitio 100% seguro. Tu información es confidencial y está completamente protegida por certificados de seguridad.

Resuelve tu Deuda ® Todos los derechos reservados.